조용히 산책하기 좋은 용담정 으로 떠나 볼까요~~?

조용히 산책하기 좋은 용담정 으로 떠나 볼까요~~?    

추운 겨울이 지나고 어느듯 따뜻한 봄이 찾아오네요

요즘 날씨가 미세먼지 때문에 파란하늘을 보기가 힘든데요

오늘은 그런 걱정 없는 깨끗한 날씨!!

용담정으로 힐링 떠나요~~~^^

대중교통으로는 230번 버스를 이용해서 가정 3리 에 하차!!

걸어서 30여분(1km정도 ~~^^) 걸어가면 도착할수 있어요.

경주는 토함산,남산,단석산지구,화랑지구,서악지구,소금강지구 구미산지구 가

국립공로 지정되어 있어요(구미산 해발934m)

안내도 옆으로 등산 할수 있는 탐방로도 있어요.

주차장 입구에 들어서면 큰 입구와 최제우 동상이 있어요~~

용담정은 수운 최제우가 동학의 인,,천 진리를 창명하고 포교활동을 벌이며

인간 절대평등의 가르침을 담은 '용담유사'를 저술한 곳.

최제우가 보국안민을 고민하며 떠돌다가 오랜 방랑을 끝내고

돌아와 186045일 사람이 곧 한울이라는 시천주(侍天主) 계시를 받고 득도한 곳이라 합니다.

동상 하단에 동상문이 나의 마음 깊이 들어와 사진으로 한컷 남겨 봅니다~^^

탐방로를 따라 올라가면 수도원이 나오고 입구 문을 지나

계곡을 따라 조금 더 가면 용담정이 보입니다

용담정 개방시간이  있으니 참고 하세요~^^

동절기 (08:~17:00) 하절기(08:~18:00 )

산책하는 기분으로 계곡을 따라 올라 가니 용담정이 보이더라구여~

아직 완연한 봄이 아니라서 파릇파릇 한 숲이 없는데요

그래도 깨끗한 공기와 따스한 날씨로 만족하고 왔어요..

앞으로 날씨가 더 따뜻해지면 여러분들도 용담정으로 한번 가보시면 어떨까요?...

Total 39
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3