문화가 풍부한 경주의 밤에는 "에밀레" 공연이 있습니다~

안녕하세요~ 경북관광홍보관입니다. 오늘은 관광지가 아닌 공연 소식을 전해드릴건데요~

지난 3월18일에 경주세계문화엑스포공원이2019년 시즌오픈을 했습니다.

더불어 경주 브랜드 공연 "에밀레"도 3월 19일 부터 시작되었는데요~

지난해 보다 더욱 재미있어졌다는 소식을 전해 드리고 싶네요.

에밀레공연은 넌버벌 공연이라 남녀노소를 막론하고 외국인까지 모두 쉽게 즐길 수 있어요.

배우들의 열정적인 연기와 한국 전통의 미를 잘 표현해내는 무대위 배우들의 아름다운 춤사위는 감동이었어요~

외국인들에게도 한국의 전통 무용과 고전적인 한국의 미를  현대적으로 소개시켜주는 좋은 기회가 될것 같아요.

첨성대, 황룡사지9층목탑, 불국사, 석굴암 등의 유적들을 활용한 무대장치도 멋졌구요,

경주에서 이런 퀄리티의 공연을 매일 저녁 즐길 수 있다는 점이 좋았습니다.

중간중간 나오는 메인 테마곡들은 다시 또 듣고 싶었지만, 아직 음원으로 나오지는 않았다고 해서

살짝 아쉽더라구요. 

넌버벌 공연이라 모두 쉽게 즐길 수 있지만,

좀더 이해를 돕기 위해선 꼭 시놉을 먼저 읽어 보시는걸 추천 드릴게요!

그래서 같이 올립니다. 

주인공들의 연기에 대한 이해를 돕기 위해~ 인물 소개도 같이 올릴게요^^

주인공 에밀레는 다시 봐도 사랑스럽네요, 해피엔딩이면 더 좋았을 것 같지만~

너무 스포일것 같아 더 이상의 내용은 ..ㅎ생략합니다.^^

경주의  저녁의 볼거리들이 점점 더 다양해 지고 있어요~  동궁과 월지 야경 투어 뿐만이 아니라, 경주 읍성, 월정교 그리고 그와

더불어 경주세계문화엑스포의 에밀레 공연도 한 축을 담당 할거 같아요!

시간이 되시면 하루 저녁 쯤은 관광도 잠시 미뤄두고 공연을 보시면 좋을 것 같아요! 

공연은 일요일과 월요일을 제외하고 화,수,목,금,토 저녁 7시 30분에 하구요! 러닝타임은 75분 입니다.

공연 문의나 예매는 정동극장이나 인터파크에서 가능해요.

참! 엑스포공원 내에 볼거리들이 많아요~ 공연도 보고, 미술관 관람도 하고~ 경주 타워도 있구요~

넓은 공원에 차량도 없어서 아이들과 함께 하기에 정말 좋을 것 같아요~

다음에 또 좋은 소식있으면 알려드릴게요~!

감사합니다.

Total 39
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3