미스터션샤인 촬영지 "만휴정"

미스터선샤인 촬영지 만휴정

봄바람이 살랑살랑 부는 요즘, 가볍게 산책하기 좋은 만휴정에 다녀왔어요.

뚜벅이라 안동역에서 버스를 타고 다녀왔답니다. ^^

지은 지 1년 반 정도 된 따끈따끈한 안동역에서 버스를 타고 만휴정으로 출발~

바로 이 버스입니다!

송현방향 승강장에서 610번 버스를 타시면 되는데,

만휴정 주차장까지 들어가는 버스는 하루 4회 운행되고 있답니다. (2022 4월 현재)

(안동역 출발시간: 07:55, 09:40, 12:00, 15:30)

드디어 만휴정 주차장에 도착했어요!

1시간 10분 정도 걸렸고,

창밖에 보이는 산과 들에 핀 예쁜 꽃들, 시골 장터를 구경하면서 오다 보니 시간이 금방 갔어요!

드디어 만휴정 안으로 들어왔어요 여기 앉아서 풍경을 감상하는 것 만으로도 힐링이 될 것 같아요그런데 마루에는 못 들어가요!

주차장에서 500m만 걸어가면 만휴정이 나와요.

10분정도 걸린답니다^^

이 길을 따라 봄 냄새를 맡으며 걸어갑니다^^

만휴정 원림은 보백당 김계행(金係行, 1431~1517) 선생께서 1501년 길안 묵계로 낙향하시어 만년을 머물며 독서와 사색을 즐기기 위해 마련한 정자(만휴정, 경상북도 문화재자료 제173)와 정자를 둘러싸고 있는 주변의 아름다운 자연을 말한다.”

끄덕끄덕 그렇군요~

최근에는 2018년 방영된 미스터션사인 촬영지로 더욱 잘 알려졌어요.

계속 산길을 올라갑니다!

만휴정 안내소가 보이지만 들여다보니 아무것도 없었어요.

지금은 운영을 안 하시는 것 같아요.

우와 이제 만휴정이 보여요! 폭포와 절경을 이루네요.

저도 모르게 소리지르며 사진 백장 찍었답니다.

미스터션사인의 이 장면을 만휴정에서 찍었다고 해요.

우와~

진짜 아름답죠?

만휴정은 정말 아름다운 원림에 위치해 있네요!

작은 다리를 건너면서

풍경이 아름다워 사진을 안 찍을 수가 없었어요^^

드디어 만휴정 안으로 들어왔어요!

날씨도 너무 좋고, 만휴정도 너무 멋지고~

여기 앉아서 풍경을 감상하는 것 만으로도 힐링이 될 것 같아요!

그런데 마루에는 못 들어가요!

출입구는 이렇게 생겼네요!

이제 만휴정은 다 둘러봤고,

다시 안동역으로 돌아갈 시간이에요^^

오솔길을 따라 내려가는데,

기분이 상쾌했답니다~^^

Tip 1. 화장실(재래식)은 주차장에만 있어요.

Tip 2. 주차장, 입장료 무료예요.

Tip 3. 근처에 묵계종택, 묵계서원이 있어요!

같이 방문하시는 것을 추천드립니다.

*만휴정 기준 묵계종택 차량3, 도보15분거리

*만휴정 기준 묵계서원 차량4, 도보20분거리

Total 42
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3