경주로 소풍 오세요~
안녕하세요 경북관광홍보관입니다.
지난 주말 오래간만에 도시락을 싸서 소풍을 다녀왔는데,
단풍이 너무 좋아 소개해드리려고 해요
경주는 유명한 유적지도 많지만 단풍 명소로도 많이 알려져 있어요.
그래서 경주시청 홈페이지에 가보면, 친절하게도 실시간 단풍영상을 확인할 수 
있답니다.

제가 가본 곳은 그 중에 은행나무숲으로 유명한 서면 도리마을이에요
영상을 확인했을때 푸릇푸릇해보여서 살짝 염려가 되었으나, 그것도 좋을 것 같아
일단 가보았는데요,

숲 속으로 들어가니 충분히 예쁘게 노란 은행잎들을 즐길 수 있었어요

떨어진 은행나무잎들로 노랗게 변한 숲 바닥이 절로 즐거워지는 곳이었어요
나들이객들이 꽤 많았지만 도리마을에는 은행나무 군락지가 3곳정도 되어서 충분히 

여유롭게 즐길 수 있었습니다.

(왜 사진이 누웠을까요...살짝~ 고개를 돌려서 보세요^^)
은행나무숲을 실컷 즐기고 나면 또 볼거리들이 많이 있어요~
마을 주민들이 직접 만든 한과들도 살수 있고, 도자기 공방 작가님들도 나와서 판매를 하고 있어요.
또 주민들이 직접 기른 늙은 호박이며 야채들 등등 구경거리들도 제법 되더라구요..
커피도 한잔 하고 노란 단풍들도 실컷 즐기고 저희는 두번째 목적지로 이동했어요

경주 보문단지 가는 길에 있는 신라 진평왕릉이에요
진평왕릉 옆으로 드넓은 잔디밭에 천년의 세월을 머금은 아름드리 나무들까지~
돗자리 들고 나와 소풍을 즐기기에 더없이 좋은 장소 였어요

아이들도 마음껏 뛰놀수 있었답니다.

어쩐지 수건돌리기도 하고 싶고 보물찾기도 하고 싶어지는 장소!
걷기를 좋아하신다면 진평왕릉에서 오솔길 따라 명활산성까지 1.8km정도 걸어보시는 것도 추천드려요^^
경주로 소풍 나들이 오세요^^

Total 42
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3